查看: 1402|回復: 37

[待處理] 理性討論一下 私服問題

無聊
    昨天 13:22
  • 簽到天數: 88 天

連續簽到: 18 天

貝利

功勳

資深海賊

smpss88140 發表於 2020-9-7 22:10:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    沒有想戰老手新手 單純討論環境問題

1.高端老手控制整體市場
    裝備位於金字塔頂端的高手老手們
    集結成群互開分身一天打副本+戰死+遺跡
    取得大量R幣.P點.高級素材

可以控制各種裝備.材料(市場價格)

2.不重視新手玩家
    新手玩家登入私服遊玩 遇到問題求助無門.增加遊戲難度
    即使有新手加入遇到困難得不到解決
    能存活下來長期定居的新手玩家數量非常少

願意幫助新手的玩家們
    不是說沒有 而是屈指可數。
    當然沒有人有義務幫助新手

但我想說的事情是環環相扣的

高手控制市場 新手遊戲體驗困難
    既然不會長期定居 自然不會贊助遊玩(當然也不是說長期定居一定會贊助)
    即使運氣好遇到願意幫助新手的玩家們
    讓新手度過了前期.中期

然後你會發現...想接著往上爬 非常困難
    要嘛你很有錢 贊助很多 轉蛋一直抽
    不然基本上除非老手高價賣你 你願意買
    再不然就是老手退坑 你剛好有購買需求(價格依然很貴)

話題拉回高手老手控制市場 高價賣出
    新手 或著 達到中期階段的玩家
    買得起嗎?

話題說到最後我想說的是
    我認為
    這不是一個很好的循環

理性討論

昨天 00:05
  • 簽到天數: 239 天

連續簽到: 10 天

貝利

功勳

航海長

a46065566 發表於 2020-9-8 02:22:38 | 顯示全部樓層
    理性溝通,請重視各個人對你的回應 單純討論

1.互開分身打戰死+遺跡+副本,老手通常也會帶ˊ著新手一起跑,互相開分身也是為了ˊ節省更多時間跑更多次
    不然傻傻的一隻一隻打浪費更多時間我相信這不是個很好的想法,妳自己在新手時期也跟了不少團也沒少跟過

控制裝備跟材料???可以明白地敘述說出來控制了什麼裝備嗎?
    戰死遺跡頂多給你邪念 封王卡冊 神秘月光 戰死首領卡冊 還有什麼嗎??
    製作材料的海淚石???這個我相信一堆人刷到不想要了

2.登入遊玩後 不多爬論壇看攻略文再來說遊戲很難玩或者遊戲難度增加很多
    盧恩的文也是發了一堆,更何況還有小精靈的戰死遺跡完整攻略文
    新人懶惰沒必要老手什麼事情都幫新手做好好的
    (高手控制市場,新手遊戲體驗困難) 你有沒有想過就是因為你利用遊戲漏洞破壞活動體驗導致穆拉箱子開不出穆拉裝備,而讓穆拉裝備取得變得更難?

新手中期的確像IN所說的刷那些基本材料的確是需要一段很漫長的路,這些都做不到了憑什麼老玩家要支持一個什麼事情都無法持之以恆的新手,老玩家刷戰死遺跡+副本他們獲得的是P點但他們就少ˋ了時間刷迪奈特+天使之夢,這時候新手刷材料是不是能跟老玩家換取P點?
    這就像你說的,事情是環環相扣的

我相信願意幫新手玩家的人很多,甚至無償給予的更是多人
    無償給予並不是老玩家應該的,而是老玩家願意付出
    哪個老手不是新人時期熬過來的?熬過來才知道新人的苦才願意幫助更多人不是嗎?
    我相信最討厭的事情是莫過於,幫助他人反被它當作是使用不法手段遊玩桶一刀來的好
    沒有人喜歡背骨仔
    慵懶
    8 小時前
  • 簽到天數: 927 天

連續簽到: 446 天

貝利

功勳

超新星

Inertia. 發表於 2020-9-7 23:41:13 | 顯示全部樓層

不要在虛構一些無根據飄渺的幻想文章了好嗎

1.你所謂的刷取大量材料金錢,哪個玩家不希望自己的資源成長更多更豐富
       老手是靠偷拐搶騙又或者BUG取得大量資源嗎?   你現在提出的是忌妒論還是羨慕談?   
       解決的方案 是希望頂端玩家們都坐著掛網聊天嘛?
       手動賺錢賺副本資源賺P點,是一件錯事?
       希望您把您這篇文章拿去各大私服論壇省思,因為這是每個私服的頂端玩家都在做的事情

2.老手控制市場定價,老手不通關、不刷本、不拿出材料 市場會有這些的通路嗎?
       這些物品是花費時間和入場金費資源去換取的,有不法流向請指出。
       (若你還是在執著於互相開人物通關副本的朋友間互相幫助的活動,建議你先去交朋友)

若老手不釋出這些物品,而是在你所謂的頂端玩家間交流,市場會有這些物品?

當沒有這些物品放入市場販賣時,你會不會又多一篇 "老手壟斷物品市場" 的文章出來?

3.重視新手玩家的設置一直是需要去做討論和建議的,不只我自己包含大多數老手不只一次兩次向管理員
      發出文章和帖子替新手們發聲,希望他們能夠更順利的成長。
      從一開始到現在的當前環境,或許他沒有做到很棒的提升,但他們已經一直在為了新手的平等性、成長性
      去做提升,雖然不完滿但諸如 見習者系列武器、等級提升後的NPC指向提示、穆拉硬幣的裝備回收。
      你這一個月來看到的 只是長久以來發展的結果,不滿足於現況很正常,但請爬文查看以往的環境後再做你所謂的理性評論
      你需要的應該是直接針對 新手的成長 需要什麼 優點 缺點 都列舉出來,讓GM團隊去討論
      而不是一直在喊著不好吃不好吃,卻沒一個到底是鹹還是淡的論述。

4.中期玩家,一個斷層的開始,需要提升的方向一直都是有所謂的目標和選擇,但往往這些中期玩家都是瞎子
       存錢收購P點裝是一個方向,有人、包含你自己都願意開很多隻分身腳色 重複的刷上塔打個黃金蟲卡
       有人想多花點時間多副本積分 多刷迪奈特  多刷天使之夢 來換取資源和裝備,這些方向 很多時候 中期玩家就放棄了
       放棄的原因不外乎 就是一個懶字,到底是需要我們怎麼給予這些人幫助
       目標和方向已經在那邊就是始終不肯去做,裝睡的人永遠叫不醒的,相信你懂。

5.沒有天生的平衡,半自立全自立本來就是有先來後到的老手差,若你真的如此怨嘆無法追上
       不如可以像一位好碰友 好色小精靈說的  去玩象棋  更為公平點

開心
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 3 天

貝利

功勳

見習生

Jaker 發表於 2020-9-11 22:15:11 | 顯示全部樓層
    我這在學你阿大哥,你不是也很愛開分身幹壞事?
    看到你說自己敢做敢當什麼的,講的自己很有擔當一樣呵呵
    那當初為什麼是開分身扔垃圾?最後是被GM抓到懲罰還是你自己跳出來自首?
    麻煩告訴我答案,讓大家知道你是否配得上你打的那幾個字謝謝

會員跟會員之間交易問題,不關你的事情
    但你是會長吧?知情不去處理還放任會員欺負新手
    那你創公會說要幫助新手是幌子嗎?還是像我講的假幫助真壓榨?
    現在跑出來說私服不重視新手玩家,讓我覺得蠻好笑的
    好了之後的我也懶得講了,反正跟你講也只會回些543的東西

開心
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 3 天

貝利

功勳

見習生

Jaker 發表於 2020-9-10 20:59:01 | 顯示全部樓層
    原來你就是那公會的會長阿,不好意思阿講出你們的醜聞
    的確我現在手頭是沒證據啦,畢竟新手早就被你們逼到退坑不知道多久了你說是吧?
    那照你上面講的,所以你知情嘛,你知道自己會員是什麼鳥樣子
    那你不就知情還放任,活動也亂扔垃圾造成玩家跟GM困擾,新手也被你害到
    我是真的不知道為什麼你有臉來發這篇文章啦....
    造成新手遊戲困難的不就是你們這種人嗎?
    只能說貓哭耗子,不知道意思可以上網去查一下

最後我必須得老實說
    這服算我待過P跟R最好賺的了,算是半無償開伺服器給大家玩了
    只要新手肯花時間去研究跟農,真的不用花錢也能變老手
    至少我是新手的時候,不會在那怨天尤人,而是去研究怎麼玩跟要農哪個物品賺錢
    你的文章我除了看到想造成新老手對立跟想帶風向外,沒看出個什麼結論
    不過我也很感謝你啦,製造了那麼多笑料
    傻到用同IP開分身亂扔東西,還以為GM抓不到
    在那開廣跟人互罵,最後被抓到才在那道歉悔過
    真的是每次跟新手講到,他們都會笑到一個不行
    也算是你對新手做出的一個貢獻吧呵呵

3 天前
  • 簽到天數: 280 天

連續簽到: 204 天

貝利

功勳

航海長

tksareod16 發表於 2020-9-9 22:16:14 | 顯示全部樓層
    Jaker 發表於 2020-9-9 19:26
    必須得說,每個老手也有經歷過新手時期
    我也當過新手,剛開始玩也是上論壇各種爬文
    看到有功勳/道館我就跟 ...

說到這個

我也想到
    當初有人還希望開功勳團 帶新手
    然後在跟新手收費....
    滿腦問號捏 帶團就是順便帶新手而已
    還有必要有這種收費想法嗎QQ
    雖然我不知道有沒有這樣做啦
    ???

至少我們有再帶團的是沒有 QQ

• 簽到天數: 32 天

連續簽到: 2 天

貝利

功勳

一等船員

zx36083608 發表於 2020-9-8 15:28:22 | 顯示全部樓層
    smpss88140 發表於 2020-9-8 14:42
    電火 你好

1.我確實跟過團 但並不像你說的  沒少跟過?

1.你帶團打 你會先組滿你朋友 還是跟你朋友講 诶那邊有個新手 我先不帶你?
    新手不是罪 有罪的是你認為別人都要幫你
    真正有在認真的大家都會幫 我就不說誰大家都不幫啦 還在那抱怨東抱怨西
    那今天有一新手 問你 你身上的ˊ裝 能不能便宜賣他 他剛玩 能不能一套敏爆正裝300P賣  你賣嗎?

2.穆拉裝是漏洞?? 我開一箱子 換一些硬幣 拿去換風壓套裝 哪邊超出合理性
    還是是有人把穆拉箱子那去做不法活動 害得那箱子變成漏洞 我就不講我在白蛇活動檢到多少鬼東西啦
    害我少撿超多 那個誰丟的GM也處罰了 我也不就多說了拉

3.從你的發言 我也不多說了

仔細想想
    我今天是GM的話 某個人懷疑誰開掛 只丟一張圖給我 講幾句話 我就要去查
    假設100人都這樣做 我下班回到家還得查這個查到死?
    查了100個 前面80個都假的 還會想繼續查下面20個? 都假的呢? 人家不用休息?
    可以說GM當成這樣不要當阿
    那也可以說 你覺得遊戲爛成這樣不要玩啊 我就不說誰一直在到處說ˋ這伺服器不好啦 要退坑之類的拉

最後給我一個感覺
    遊戲環境是大家創造的 你要當極具愛心的人沒人攔你
    新手要天使之夢 麻煩你打給他 要迪奈特 麻煩你打給他 要巴米爾 麻煩你打給他 因為人家是新手
    因為你鼓勵大家對新手好一點 因此我覺得該由你做起
    我能做的就是帶帶新人打火三 給他一套風壓裝 但有個混蛋害箱子沒了 我也不多說那人是誰了
    我可沒時間去農1.2小時就為了不認識的人

3 天前

貝利

功勳

航海長

tksareod16 發表於 2020-9-8 19:47:58 | 顯示全部樓層
    smpss88140 發表於 2020-9-8 18:51
    我目前沒這些問題唷
    運氣還挺好的
    謝謝關心

我的重點不在你運氣好否
    而是別人為什麼用的到
    你卻說那些新手都用不到???
    然後在那吵說老手壟斷市場什麼鬼的
    我也才玩半年 不也都是辛苦農來的
    沒有心玩 沒認真玩 都只會一樣啦

持續低迷也許就是你這種怪東怪西的人太多?!
    整天只會怨天尤人

3 天前

貝利

功勳

航海長

tksareod16 發表於 2020-9-8 18:07:17 | 顯示全部樓層
    你所謂的幫助新手玩家我真的很不懂
    每天都有人再開團帶團了
    新手自己不巴結點跟上
    那是誰的問題

問問題的新手 大部分有人在都會有人給回應
    我也不知道你是有遇到沒人回應你嗎????
    我也玩半年 為什麼我就可以搞到自己要的東西
    也沒靠老手賣阿 反而我還賣一堆便宜東西給老手
    484你運氣太差 怪東怪西
    這種事情是很講命的 沒這個命你就認份點賺
    我弄不到的 也是存錢買阿

• 簽到天數: 32 天

連續簽到: 2 天

貝利

功勳

一等船員

zx36083608 發表於 2020-9-8 17:10:32 | 顯示全部樓層
    smpss88140 發表於 2020-9-8 16:11
    你好像開始不理性了
    你先冷靜點

理性?你說我不理性你就理性?
    你今天討論什麼 我回你什麼
    不講了是誰先的大家都知道

你要求對新手好 你何不先從你做起 給給新手頂裝之類的

8 小時前
  • 簽到天數: 61 天

連續簽到: 7 天

貝利

功勳

實習海賊

DUREWTSGK 發表於 2020-9-7 23:19:26 | 顯示全部樓層
    讚直接說到了重點..
    無聊

貝利

功勳

資深海賊

樓主| smpss88140 發表於 2020-9-7 22:32:22 | 顯示全部樓層
    以上的感覺是我玩了大約半年
    退坑一個月嘗試了其他私服
    我還是覺得糖果本身的設定是一個滿好的私服
    許多人性化的設定
    便利性的功能
    但是值得改進的地方確實不少

為什麼其他私服的真實玩家人數很多
    但是糖果之樹始終卡在一個一百多人呢
    好的私服 不該被埋沒
    慵懶
    3 小時前
  • 簽到天數: 143 天

連續簽到: 23 天

貝利

功勳

分隊隊長

瓜仔肉 發表於 2020-9-7 23:39:28 來自手機 | 顯示全部樓層
    還好吧 我剛來砸個五萬 我覺得跟老手沒兩樣
    價格問題 沒人想便宜賣吧 主要是轉淡基本價格就高
    成本跟抽率問題
    無聊

貝利

功勳

資深海賊

樓主| smpss88140 發表於 2020-9-7 23:58:46 | 顯示全部樓層
    Inertia. 發表於 2020-9-7 23:41
    不要在虛構一些無根據飄渺的幻想文章了好嗎

1.你所謂的刷取大量材料金錢,哪個玩家不希望自己的資源成長更 ...

1.滿有道理的

2.我同意,但我合理檢舉我所疑惑的問題點 有什麼問題嗎?
    沒違規的人 行的正坐的端 不需要擔心 GM自然會明察

3.所以我說了 我覺得這個私服很多很人性化 便利性的設定
    我沒有否認他的好 但的確有許多不足
    我只是不理解 我去玩了各大私服
    我確實也覺得還是糖果的設定比較好
    但為什麼其他私服的真實玩家卻比較多
    所以提問了是否 新手遊玩困難的原因

4.我同意中期玩家的放棄 用懶這個字 做結尾

5.我覺得你有理性的回覆我的問題
    但我不是無根據飄渺
    我只是說出許多人的心聲
    出於低調 我就不說是那些人了
    無聊

貝利

功勳

資深海賊

樓主| smpss88140 發表於 2020-9-8 00:05:57 | 顯示全部樓層
    瓜仔肉 發表於 2020-9-7 23:39
    還好吧 我剛來砸個五萬 我覺得跟老手沒兩樣
    價格問題 沒人想便宜賣吧 主要是轉淡基本價格就高
    成本跟抽率問 ...

轉蛋價格高導致成本問題 還有抽率
    的確也是造成此現象的問題

其實只是想探討 糖果私服明明還不錯(優點很多 但也有缺點)
    但玩家人數平均其他私服 低落的原因
    想跟大家討論 問題根本是什麼

擦汗
    4 小時前
  • 簽到天數: 127 天

連續簽到: 28 天

貝利

功勳

分隊隊長

hikawa126 發表於 2020-9-8 00:45:00 | 顯示全部樓層
    說實在的我也覺得人來來去去感覺就那些XD

我之前有玩的私服
    其實有在線上的人都只掛1-2隻 那些明顯都是玩家

因為不用掛網吸時光點數以及採集資源這種機制
    讓伺服器看起來好像很多人其實都是那些人

但是現在因為有這個機制  變成一堆人都掛好幾隻 都是假象

當然我也不是說這樣不好啦,只是有時候 新手在問事情
    看到一堆人 其實都是掛機XD...

問不到 求助無門 自然就離開
    無聊

貝利

功勳

資深海賊

樓主| smpss88140 發表於 2020-9-8 14:42:44 | 顯示全部樓層
    a46065566 發表於 2020-9-8 02:22
    理性溝通,請重視各個人對你的回應 單純討論

1.互開分身打戰死+遺跡+副本,老手通常也會帶ˊ著新手一起跑 ...

電火 你好

1.我確實跟過團 但並不像你說的  沒少跟過?
    你們喊戰遺跡 不是自己人組完
    有空位才釋出嗎? 如果自己人全滿
    新手還得全時段在線碰碰運氣

控制價格 確實存在 也不少人說過
    我就不多做爭辯

2.你說 穆拉箱是一個漏洞
    那到底是我利用遊戲漏洞?
    還是玩家們都知道這個漏洞 而不上報管理層?
    如果是漏洞 因為我不知道是漏洞所以使用了這樣的方式
    導致管理層發現這個問題 解除了穆拉箱的設定
    那其實是好事 畢竟這是一個漏洞 新手本來就不該為此竊喜
    你也不該拿此說嘴

3.針對背骨仔一說詞 我認為存有很大的爭議
    所以你幫助過我 但你在違反遊戲規定 是合理的?
    如果所有幫助過我的人 都在違反規定 而我眼不見為淨
    到底是 我是背骨仔 還是 助紂為虐

請仔細想想
    我即使檢舉了很多人 疑似多開刷副本
    但管理層查證他們都符合規定
    被檢舉的人到底在怕什麼
    除非有些人 心裡有鬼 怕被抓到

想想有外掛出沒在亞拉區
    有玩家 幫忙檢舉外掛 卻因提供的證據不足
    而被同工會的人噴
    相對的 我盡量收集齊全的證據
    最後的告知我的結論是